Рассказ Клавдии Михайловны о том, как она съездила в Египет

Июль 28th, 2010 | by admin |

Чего только в Сети не нароешь, если очень постараться! Вот и я, штудируя отзывы об отелях курорта Марса Алам, нашел это произведение. Наслаждайтесь!

Стилистика и орфография сохранены.

Марса Алам, Fantazia Resort Marsa Alam 5*

Клавдия Михайловна
23.03.10 13:31:11

Время отдыха: февраль 2010

Достоинства:
Чистенько!

Отзыв:
Прошел месяц со времени возвращения из отеля Фантазия Резорт Марса Алам. Эмоции поутихли, поэтому отзыв получился объективным.
Итак, тяжелая зима, снега и морозы, кажется, тепло не наступит никогда. И вдруг, отпуск, премия, материальная помощь от благоверного. Я в Египте была 4 раза, не в восторге, но с минимальным бюджетом на Карибы не махнешь. Обратились с Людой в турагенство, Египет, но не Шарм, Хургада и Таба. Везде были. Леночка предложила нам новый курорт — Марса Алам. Выбрали отельчик по карману, оплатили и вот …
Самолет заходит на посадку, и мы видим, что никакого города нет, везде пустыня. Но, не лететь же обратно. Пегас привез в отель (ехали 1 час). На респшене выдурили 10 долларов за номер, который был забронирован заранее. Пока заполняли анкеты , мальчик из бара принес «сок». Пойло из порошка. Бой схватил один 3 чемодана и мы с Людой в номере. В корпус заселили для русских и чехов с поляками. Пока сидели, увидели как анимация встречает итальянских бабушек и дедушек, ленточку перерезают, приветствуют как родных.
Вот с этого и началось деление на господ итальянцев и русских. Правда чехов и поляков тоже не жаловали, что хоть как-то утешало.
Поселение: Покупали стандарт, его и получили, все равно море видно из всех номеров. Номер новенький и чистый, все работает, фен есть. В ванной как-то странно, стоит биде и нет ванной, тока душ за перегородкой. Биде ставил человек, который не знает, для чего оно надо. Убирали каждый день, постель за неделю поменяли 1 раз. Небось своим итальянцам, каждый день меняют. В корпусе живут русские, украинцы и чехи. Господ итальянцев селят в другой корпус. Ну чего ждать — генеральный менеджер — итальянец Мауро. Арабов он конечно строит, но тока в сторону итальянцев. Для русских ничего. Вот в ресторане стоит итальянец и делает пасту, а почему не пельмени? Итальянцы тоже, небось ели, как равиоли.
Питание. В отеле 1 столовая, бар у бассейна, на пляже, между пляжем и бассейном толи бар, толи ресторан, лобби. Есть еще ресторан и бар а ля карт. Но мы с Людой там небыли. В столовой можно брать напитки самому, а можно подождать официанта, но ежели денег не давать, то ждать будешь долго. Питание рассчитано на итальянских пенсионеров. Жареного мяса нет, морепродукты давали 1 раз. Суп — какя-то бурда. Ни щей, ни борща. Салаты, посмотреть страшно, благо мальчик — араб резал из свежих овощей при нас. Фрукты тока апельсины, бананы и яблоки с финиками. Клубника тока в пирожных, арбузы и не увидели. А летели — мечтали, арбуз поедим. Поели!!! Кофе и чай тока в завтрак. Вечером брали пирожные с собой в лобби и там пили с чаем.
Перекусить можно в кафешке возле бассейна. С 10 часов, пирожки с чаем и кофе, с 12 — пицца (итальянская!!!), там же можна пообедать В барах, ничего не скажу плохого, бармены предлагают, напитки, делают вкусненькие коктейли бесплатно. Казалось бы, порядок, ан нет. С итальянцами любезничают, а по русски не полслова. Ребята из Москвы, немного запили, так бармены им по полстакана рома наливали, чтоб реже подходили к бару. Я считаю это верхом цинизма! В Голден 5, приятелю мужа Толику, небось не наливали, когда он начинал пошатываться и разговаривать матом. А в Фантазии, хоть шатайся, хоть матом гни, нальют. Можна подумать, что мат не понимают. Вода тока за деньги. Итальянцы может и богатые, покупают. А я если у меня олл, чего должна тратится. У нас собой была пластиковая бутылка, мы в столовки из кулера набирали.
Бассейн и пляж. Бассейн для такого небольшого отеля — громадный. Большой бассейн с подогревом и бассейн для детей. Лежаки у бассейна почти все поломанные. Полотенца, правда, меняли, на чистые, а не высушенные.
В море купалась 2 раза. В лагуне холодная вода, а с пирса заходить — ступеньки скользкие. Но народ с масками, ластами из воды не вылазил. Говорили, что рыбок больше, чем в Хургаде и Шарме. Я с мостика увидела 3 крылатки, с меня хватит. В море видела дельфинов. На пляже, лежаков полно, наверно даже в сезон не проблема. Есть дайв центр для водолазов. Люда меня постоянно тянула на пляж, но мне больше по душе бассейн.
Анимация. ТОКА ДЛЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ!!!
Спа центр. Лариса с работы была в прошлом году — нахваливалась. Хозяин говорит по русски, все новенькое оборудование, чудесный бассейн с джакузи, сауна, хамам. Боялись, что арабы будут приставать, ходили только по двое. Но ничего. У меня был Мохамед, а у Люды арабская девушка. В целом остались очень довольны. Турецкий массаж в Турции делают лучше, ну на то он и турецкий. Если будете заказывать — торгуйтесь и просите дисконт. По прайсу цена заоблачная. А поторговались — ничего.
В целом отдохнули неплохо, но итальянцы надоели, орут: «Рикардо, Франческа». Тока их и слышно. Даже менеджер — итальянец. В их Египет, русских больше ездит, чем итальянцев, почему нет отелей с русским менеджментом и поварами? Шопинга в Марса аламе нет, экскурсии тока у Пегаса, в три дорога.
В общем, отдохнули, погрелись. Довольные, но в Марса Алам больше не ногой.



Поделитесь с друзьями:




Sorry, comments for this entry are closed at this time.